Kursus Imunologi Dasar Tahun 2019

Kata Pengantar

Imunologi berkembang sangat cepat baik di tingkat seluler maupun molekuler, serta telah berhasil mengungkapkan berbagai hal dan fenomena baru melalui berbagai penelitian. Kemajuan disiplin ini kini telah diaplikasikan secara luas di bidang kedokteran dalam aspek pencegahan, diagnosis maupun pengobatan. Pemahaman prinsip-prinsip dasar imunologi sangat diperlukan untuk memahami penyakit-penyakit terkait imunitas dan untuk mengaplikasikan metode-metode terbaru yang berkembang cepat untuk proses diagnosis dan terapi berdasarkan pendekatan imunologi.

Departemen Histologi Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada telah menyelenggarakan kursus imunologi dasar bagi dosen, dokter, klinisi, praktisi dan peneliti di bidang ini secara teratur setiap tahun sejak tahun 2007. Program kursus kali ini dirancang untuk lebih interaktif dengan lebih meningkatkan peran peserta dalam diskusi kelompok kecil. Diharapkan dengan mengikuti kursus ini para peserta akan memiliki pemahaman imunologi kedokteran yang lebih baik.

Unduh Formulir Pendaftaran disini